В Акмолинской области открывается птицефабрика мощностью 3 тысячи тонн мяса в год

В Астраханском районе Акмолинской области Казахстана будет открыта новая птицефабрика. Проект создан в рамках развития «Продовольственного пояса столицы».

Заявленная мощность предприятия – 3 тыс тонн мяса птицы в год. На шести гектарах земли уже возведены три корпуса для выращивания бройлеров, а также инкубаторы, зерносклад и убойный цех. К цеху проложены разводящие сети, проведена линия электропередач, установлен трансформатор и электрогенератор, пробурена скважина. Так что уже через несколько дней предприятие будет готово принять первых жильцов. Пока это партия яиц для закладки на инкубацию.

Полмиллиардный проект  не обошелся и без государственной поддержки. Благоустройство и необходимая инфраструктура проведена в рамках «Дорожной карты бизнеса-2020».

Помимо увеличения производства продукции в регионе, предприятие даст более 50 новых рабочих мест. Что же касается сбыта, по мнению руководства фабрики, проблем с ним не будет. Уже сейчас заключены соглашения с предпринимателями Астаны, позволяющие реализовать свежее мясо бройлеров по выгодной цене.

О зимних болезнях птицы можно прочитать здесь