Определить состав кормов и состояние животного быстро и без усилий

 

Современная биохимическая лаборатория открылась в Алтайском научно-исследовательском институте животноводства и ветеринарии. Основная «фишка» новой лаборатории – иновацианное оборудование, с помощью которого будет осуществляться комплексное исследование кормов для сельскохозяйственных животных. Приобрести новые установки в НИИ смогли за счет средства гранта от Администрации Алтайского края.

 

Но анализ кормов – далеко не все. Специалисты получат возможность проводить комплексный анализ биологических проб скота, проводя диагностику состояния здоровья животных.
 
Руководитель Алтайского НИИ животноводства и ветеринарии Александр Косарев рассказывает:  «Для полноценного сбалансированного кормления сельхозживотных важно иметь данные о химическом составе и питательной ценности применяемых кормов. Поэтому необходимо исследовать корма как в период заготовки, так и перед введением их в рацион животных».
 
Изучив качественный состав кормов, ученые смогут заняться формированием сбалансированного рациона питания для каждого хозяйства. А это, в свою очередь, позволит повысить продуктивность скота, показатели воспроизводства стада и настроение животноводов.
 
О важности правильного кормления читайте здесь