Норвежский инвестор хочет выращивать под Гурьевском свиней по датской технологии

10 мая 2015 в 09:15

В Калининградской области скоро заработает племенная свиноферма, инвестором выступит датско-норвежский союз агропропромышленников

 
В посёлке Аистово Гурьевского округа ООО «Корнево» планирует открыть племенную свиноферму на 1 200 маток. Организация является дочкой иностранной группы компаний Russia Baltic Pork Invest (RBPI). В неё входят крупнейшие датские и норвежские агропромышленные свиноводческие предприятия.

Проект представила финансовый директор «Корнево» Ольга Верещагина на заседании совета по размещению инвестиций на территории Калининградской области во вторник, 5 мая. Инвестор выкупил обанкротившееся предприятие «Восход», на базе которого намерен производить по датской технологии по семь тысяч племенных свиноматок и 28 тысяч товарных свиней в год.

Мы продаём свинину в живом весе и в полутушах. Также наша сильная сторона ― то, что мы на собственных полях выращиваем зерно и обеспечиваем этим низкую себестоимость продукта и, соответственно, хорошую рентабельность для акционеров, ― сообщила Верещагина.

На выкупленной территории инвестор реконструирует имеющуюся ферму на 8 500 голов и построит репродуктор на 1 200 свиноматок. В перспективе компания намерена создать второе такое предприятие. Всего в проект планируется вложить 540 млн рублей, 25 % из которых уже потратили на покупку «Восхода» и земельных участков.

Запуск производства намечен на первое полугодие 2016 года. «Начало продаж запланировано на четвёртый квартал 2016 года. На полную проектную мощность мы планируем выйти в 2017 году», ― рассказала финансовый директор ООО «Корнево».

В своём бизнес-плане инвестор заложил среднюю цену за килограмм свинины в живом весе 85 рублей.

Сегодня мы реализуем по 110 рублей. Но рынок очень волатильный, и в 2013 году, например, мы продавали продукцию по 55 рублей за килограмм. Поэтому у нас год на год не приходится, ― отметила Верещагина.

По мнению министра сельского хозяйства Владимира Зарудного, реализация этого проекта позволит полностью обеспечить потребности в генетическом материале как «Правдинского производства» (входит в Russia Baltic Pork Invest), так и других компаний, желающих заниматься свиноводством.

От властей инвестор рассчитывает получить субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту и на строительство свиноводческих комплексов. Проект получил поддержку инвестиционного совета.

Источник: Калининград.ru

 

 
Опубликовано: Теги: свиньи, свиноферма, россия, норвегия, калининградская область, дания, pork invest

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

12.01.2018 | 20:00

По данным голландской ассоциации фермеров (LTO), в конце 2017 года ведущие молочные компании Европы закупали сырое молоко у поставщиков по цене в 36,84 €/100 кг

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

12.01.2018 | 18:00

Зима - более спокойный период для многих фермеров. Начало года - идеальный момент, чтобы задуматься о том, что улучшить на ферме. Подумайте, может стоит побеспокоиться о пастбище для скота? В решении этой задачи помогут… козы

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

17.01.2018 | 14:00

В работе фермы используются собственные ноу-хау предприятия, а руководство строит грандиозные планы



Комментарии (0)