Иранский и норвежский бизнес заключили соглашение о совместном культивировании морской рыбы

Ее будут выращивать в садках на юге республики, ежегодное производство планируется довести до 5 тыс. тонн.
Садки разместят у побережья острова Кешм в провинции Хормозган, пишет портал PressTV. Глава иранской Qeshm Rivas Company Мохсен Натек рассказал, что на первом этапе производство рыбы составит 1 тыс. тонн, а после реализации проекта в полном объеме ежегодный выпуск продукции достигнет 5 тыс. тонн. Как сообщает корреспондент Fishnews, стороны рассчитывают завершить работы к 2016 г.
По словам замдиректора иранской Рыболовной организации (Fisheries Organization) Сейфоллах Хакики, благодаря сотрудничеству компаний двух стран к началу года по иранскому календарю (20 марта) в республике вырастят 35 тыс. тонн морской рыбы с использованием садков.
Развитие иранской аквакультуры – часть работы республики по диверсификации экономики и уходу от нефтезависимости. Напомним, в августе 2015 г. Рыболовная организация заявила о намерении увеличить поставки рыбы и морепродуктов на российский рынок. К такому решению чиновников подтолкнули продовольственные антисанкции РФ в отношении Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Обсудить

fishnews.ru/