Норвежская организация по защите прав животных (NOAH) сообщила, что ей удалось добиться полного запрета деятельности звероферм в Норвегии

 

Согласно информации NOAH, к 2025 году все зверофермы в Норвегии будут ликвидированы. Пока неясно, как это скажется на работе меховой индустрии в связи с отказом Норвегии прекратить производство сырья.

Камилла Бьоркбом, президент NOAH, подчеркивает важность этого решения, особенно в контексте политики соседних стран: «Мы поддерживаем решение шведского правительства расследовать состояние шведских норковых ферм, но сегодня Норвегия продемонстрировала, что полный запрет деятельности подобных хозяйств возможен. Это отличная новость не только для животных, которые в настоящее время убиты ради получения их меха, но также потому, что это решение является хорошим примером для Швеции и предстоящего расследования».

Норвегия – один из крупнейших производителей меха в мире. В государстве работают более 300 меховых звероферм, на которых воспроизводят и затем убивают более 700 тыс. норки и 110 тыс. лисиц ежегодно исключительно ради получения их меха. Это далеко от гигантской индустрии меха, которой славится Китай, но доля Норвегии в мировом меховом производстве также заметна.

«В настоящее время Норвегия рассылает информацию о своем решении ряду европейских государств, которые намерены отказаться от выращивания животных для нужд меховой индустрии. В частности, до 2017 года о своем решении заявили Чешская Республика и Германия. Обе страны ввели запрет в начало 2017 года, чем создали необходимый для ивилизованного общества прецедент», - подчеркнула Бьоркбом.

«Жизнь на меховых фермах - настоящий ад. К счастью, Норвегия заметила свет в туннеле и станет одной из стран, которые будут защищать животных», - сообщила президент Норвежской организации по защите прав животных. (Источник: livekindly.co)