Норвегия намерена отказаться от мехового животноводства

30 января 2018 в 08:11

Норвежская организация по защите прав животных (NOAH) сообщила, что ей удалось добиться полного запрета деятельности звероферм в Норвегии

 

Согласно информации NOAH, к 2025 году все зверофермы в Норвегии будут ликвидированы. Пока неясно, как это скажется на работе меховой индустрии в связи с отказом Норвегии прекратить производство сырья.

Камилла Бьоркбом, президент NOAH, подчеркивает важность этого решения, особенно в контексте политики соседних стран: «Мы поддерживаем решение шведского правительства расследовать состояние шведских норковых ферм, но сегодня Норвегия продемонстрировала, что полный запрет деятельности подобных хозяйств возможен. Это отличная новость не только для животных, которые в настоящее время убиты ради получения их меха, но также потому, что это решение является хорошим примером для Швеции и предстоящего расследования».

Норвегия – один из крупнейших производителей меха в мире. В государстве работают более 300 меховых звероферм, на которых воспроизводят и затем убивают более 700 тыс. норки и 110 тыс. лисиц ежегодно исключительно ради получения их меха. Это далеко от гигантской индустрии меха, которой славится Китай, но доля Норвегии в мировом меховом производстве также заметна.

«В настоящее время Норвегия рассылает информацию о своем решении ряду европейских государств, которые намерены отказаться от выращивания животных для нужд меховой индустрии. В частности, до 2017 года о своем решении заявили Чешская Республика и Германия. Обе страны ввели запрет в начало 2017 года, чем создали необходимый для ивилизованного общества прецедент», - подчеркнула Бьоркбом.

«Жизнь на меховых фермах - настоящий ад. К счастью, Норвегия заметила свет в туннеле и станет одной из стран, которые будут защищать животных», - сообщила президент Норвежской организации по защите прав животных. (Источник: livekindly.co)

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

В Европе растет поголовье свиней

В Европе растет поголовье свиней

20.02.2018 | 09:09

По данным банка Credit Agricole, у всех ведущих государств-производителей свиней в ЕС наблюдается рост поголовья

Китайские фермеры используют искусственный интеллект для управления свиноводческими мега-фермами

Китайские фермеры используют искусственный интеллект для управления свиноводческими мега-фермами

20.02.2018 | 07:13

На протяжении веков свиноводство в Китае было преимущественно занятием частников, которые содержали по паре животных на заднем дворе. Но с 1980-х годов Китай быстро модернизировал свою свиноводческую промышленность для удовлетворения потребностей среднего класса. Теперь половина свиней во всем мире - около 700 голов — сосредоточены в Китае на огромных фермах. И чтобы управлять этой свиной ордой, фермеры обращаются за помощью к искусственному интеллекту

Российские глухари помогают Польше восстановить местную популяцию птиц

Российские глухари помогают Польше восстановить местную популяцию птиц

19.02.2018 | 20:00

24 глухаря были доставлены из России в Августовский заповедный лес (Подляское, Польша), чтобы укрепить местное население этих птиц. Это один из элементов программы восстановления популяции польского глухаря, которая осуществляется лесниками



Комментарии (0)