Птицеводы Тюмени решили обратиться за помощью к ученым. Задача поставлена следующая: добиться стойкого увеличения продуктивности птиц

По словам академика Владимира Мельникова, в научном центре Тюмени такую работу выполняют не впервые. Перспективными разработками для агропромышленного комплекса они начали заниматься еще полтора года назад.

После начала сотрудничества с птицефабрикой, ученые стали работать над выживаемостью птиц, над увеличением продуктивности и над улучшением качества мяса. «Один из экспериментов который неплохо удался — это применение коллоидного серебра, чтобы улучшить многие параметры птицеводства», — рассказал Владимир Мельников.

В ближайшем будущем результаты разработок научного центра будут внедрены в технологию птицеводства. Ведь сначала необходимо получить реальный экономический эффект.

«Для нас даже один грамм привеса или увеличение сохранности птицы означает реальный успех. Поэтому в перспективности исследований сомневаться не приходится. Научный процесс очень тонкий и включает в себя несколько направлений — на уровне генетики, селекции, кормления птицы. Надо отдавать себе отчет в том, что российская селекционная наука в птицеводстве очень сильно отстала от лучших западных образцов. Мы делаем попытку это отставание сократить», — отметила Оксана Величко, директор птицефабрики «Тюменский бройлер».

Источник: agrosib-news.ru