Натуральное молоко является незаменимым продуктом для детского питания. Дети, регулярно употребляющие его в пищу, лучше растут, меньше болеют и реже обращаются к стоматологу из-за проблем с зубами. Важнейшая составляющая коровьего молока - кальций. При этом молоко содержит и другие элементы, которые помогают кальцию усваиваться: фосфор, витамин D, магний. Кальций укрепляет костные ткани, участвует в формировании коллагена, поэтому употребление молока важно и для здоровья взрослых и даже пожилых людей. Но с возрастом молоко сложнее усваивается

Подробнее об этом, а также о том, как продолжать употреблять молоко и получать всю пользу от этого незаменимого продукта в любом возрасте, Минсельхозпроду РТ рассказала заместитель генерального директора АО «Агросила» Светлана Байрашева.

«В 2020 году мы планируем видоизменить продуктовую линейку и одним из нововведений станет выпуск низколактозного молока. Согласно данным ВОЗ с возрастом у каждого пятого человека появляется непереносимость лактозы (молочного сахара). Это происходит из-за нехватки в организме специального фермента, который переваривает молочный сахар – лактозу. Это состояние бывает врожденным, но у подавляющего большинства людей оно развивается либо с возрастом, либо в результате неправильного питания или же на фоне заболеваний пищеварительной системы. Для людей, которые привыкли пить молоко с детства, это вызывает определенные проблемы - и с пищеварением, и с различными аллергическими реакциями. На помощь приходит этот уникальный продукт. Доля лактозы в нем снижена до 0,1%, тогда как в обычном молоке ее содержание в среднем составляет 4,7%. За счет этого низколактозное молоко легко усваивается и не вызывает никаких проблем с пищеварением, полностью сохраняя все потребительские свойства», - отмечает Светлана Байрашева.

По ее словам, расширение ассортимента ждет и халяльное направление, которое предприятие активно развивает с 2018 года – в производстве кефир, катык, ряженка и сметана.

«Мы решили расширить линейку продукции «Халяль», так как эти продукты очень востребованы нашими покупателями. Будет представлено молоко, продукт из творожной группы и масло», - добавила Светлана Байрашева.

За последние пять месяцев ООО «Агросила-Молоко» произвело 16 тыс. тонн продукции на сумму 800 млн рублей.

В среднем на предприятие поступает 150 тонн молока, из которых производится 133 вида продукции. На производственной площадке продолжается постепенная замена технологического оборудования, в частности, такого оборудования, как сепаратор, гомогенизатор. В августе запланирован ввод в эксплуатацию автомата по фасовке творога в мешки флоу-пак, а также новой линии фасовки сметаны в стаканы.

(Источник: пресс-служба Минсельхозпрода РТ).