Рабочая поездка главы Минсельхоза началась с визита на индюшачью ферму

Глава Минсельхоза Николай Федоров посетил Республику Башкортостан с рабочим визитом. Одним из первых мест, где важный гость успел побывать, стал Башкирским птицеводческим комплексом им. М. Гафури.
Интерес министра вызван не праздным любопытством, дело в том, что предприятие на сегодняшний день является одним из самых масштабных инвестпроектов региона, на его реализацию выделено около 22 млн рублей из федерального бюджета.


Как объяснили на производстве, по проекту планируется поэтапная реализация от 6,5 до 13,5, а в конечном итоге до 30 тысяч тонн мяса индейки в год в живом весе. Общий объем инвестиций превышает 6,7 млрд. рублей, из них освоено 2,2 млрд. рублей.


Птицефабрика представляет из себя полностью модернизированное производства полного цикла. Здесь имеется инкубатор на 1,5 миллиона яиц, две зоны для молодняка и три зоны для выращивания птицы. Кроме того, на территории фабрики находится собственный комбикормовый завод, а также цех убоя, переработки и камеры для хранения готовой продукции. Оборудование на производство поставлялось из США, Германии, Дании, Бельгии, Испании, Израиля, Турции - ведущих стран-производителей мяса индейки.


Как отметил Федоров, предприятие не только помогает региону быстрыми темпами развивать отрасль современного птицеводство нового уровня, но и обеспечивает людей рабочими местами, что делает жизнь здесь более привлекательной.


Похоже, что индейка действительно становится для России почти национальным проектом.


новые тенденции в кормлении домашней птицы! читайте здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/tehnologi/dostich-yetalona.html