Глава Минсельхоза посетил племенное предприятие по выращиванию маралов

 

А знаете ли вы, что оленей в нашей стране выращивают не только на Севере, но и в других, казалось бы, совершенно неожиданных с точки зрения оленеводства, регионах?


В ходе своей рабочей поездки на Алтай министр сельского хозяйства Николай Федоров посетил компанию «Верхний Уймон» - животноводческое предприятие, специализирующееся на выведении маралов алтае-саянской породы. Порода эта, как объяснили министру, обладает более высоким уровнем пантовой продуктивности.


Предприятие было внесено в государственный реестр РФ как племенной завод по разведению маралов алтае-саянской породы. В данный момент в хозяйстве содержатся 1288 маралов, которые пасутся на 1263 гектарах.


Панты маралов – сырье для изготовления медицинских препаратов и ценных биологически активных добавок.


«Без опоры на вас - истинных энтузиастов, увлеченных своим делом, без вашего неустанного труда немыслимо развитие такого уникального направления в животноводстве как мараловодство», - отметил Федоров, обращаясь к сотрудникам предприятия.


По итогам посещения племрепродуктора Министр сельского хозяйства провел совещание по пантовому мараловодству, в ходе которого детально были рассмотрены существующие проблемы развития подотрасли, выработаны меры их решения.

 

Об экскурсии на лосиную биостанцию и встречу с оленями Подмосковья можно прочитать здесь