Президент региона назвал предприятия по переработке молока дохлыми

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын резко отозвался о работе местных молокоперерабатывающих предприятий. И причины у него на это были весьма основательные – ведь по данным статистики из 280 тысяч тонн молока, произведенных в Республике, молочники в состоянии переработать лишь 8 тысяч тонн.

«Вы же все дохлые, - негодовал Наговицын во время своей рабочей поездки в район. - У нас достаточно молока, чтобы напоить им всю республику, но к нам завозят молоко из Красноярска, Иркутска, даже из Москвы».
Предприниматели пожаловались на то, что государственная поддержка, существующая в регионе, для них неудобна и попросили заменить программу помощи на прежнюю. Однако такое предложение вызвало у главы Республики довольно острую реакцию.


Для увеличения объемов производства вот уже несколько лет государство доплачивает производителям за молоко, переработанное сверх нормы. Однако бизнесмены почему-то не хотят приобретать молоко у населения и неплохо себя чувствуют, ограничиваясь возможностями собственных ферм.


Наговицын подчеркнул, что предприятия по переработке сырого молока могут принимать молоко у населения по 14 рублей, выпуская в продажу уже по 24.

«Разве это не бизнес? – удивился глава Бурятии. – По-другому мы вам помогать не будем. Мы заинтересованы в увеличение объемов местной молочной продукции. Пока мы этого не видим».

Об ингредиентах молока можно прочитать здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/nauka/ingredienty-moloka.html