В Россию временно ограничен ввоз живой птицы из отдельных территорий Германии
 
 
В Россию временно ограничен ввоз живой птицы из отдельных территорий Германии. Запрещен также завоз инкубационного яйца и всех видов птицеводческой продукции. Решение принято в связи с возникновением низкопатогенного гриппа птиц H5N1, сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по РТ. 
 
Управление Россельхознадзора по РТ доводит до сведения заинтересованных лиц, что, согласно письму Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, введены временные ограничения на экспорт в Россию живой птицы, инкубационного яйца, пуха, пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку в режиме не менее 70°С.
 
Введен запрет на ввоз кормов и кормовых добавок для птиц, кроме добавок химического и микробиологического синтеза, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц из Графства Бентхайм - земли Нижняя Саксония (Германия).
 
В случае поступления данной продукции, отгруженной до указанной даты, решение о ее пропуске принимается в обычном порядке.