Родительские формы немецкого яичного лидера будут выращиваться напрямую в России

 

Дождались! Наконец-то знаменитые кроссы от лидера яичного производства, компании H&N International будут поставляться в Россию не из Германии, а напрямую через Свердловскую область.

Стоит отметить, что раньше о подобной роскоши птицефабрики могли только мечтать – все поставки родительских форм немецкой селекции осуществлялись исключительно из Германии, что, конечно же, отражалось на стоимости птицы. Кроме того, часть стада гибла при перевозке или переносила ее плохо.

Сейчас ситуация изменится. Компания H&N начинает сотрудничество с племенным птицеводческим заводом «Свердловский», что позволит осуществлять прямые поставки родительских форм новых кроссов немецкой селекции на внутренний рынок России и в ближнее зарубежье. Как сообщили  в пресс-службе ОАО ППЗ «Свердловский», «речь идет о кроссах «Супер Ник», «Ник Чик», «Браун Ник», «Коралл» и «Сильвер Ник». Ранее на рынке России из вышеперечисленных кроссов H&N был представлен только финальный гибрид «Супер Ник» - говорится в сообщении.

Конечно, подобное сотрудничество имеет колоссальное значение для всего яичного производства России. Как отмечают специалисты, новые кроссы смогут обеспечить все потребности региональных рынков по вариации как яйцемассы, так и цвета скорлупы.

Новинка, которой пока еще не видели на нашем рынке – кросс «Коралл», обладающий кремово-розовым окрасом яйца. По словам селекционеров, эта курица совмещает в себе все положительные качества белых и коричневых пород: она обладает высокой яйценоскостью, спокойным характером и неприхотлива в содержании.

Управляющий директор H&N International Хинрих Леерхофф заявил по этому поводу: «Эти кроссы могут жить в таких условиях, которые даже сложно представить на нашей планете: мы называем эту птицу борцами»/

 

О том, как избежать расклева у кур, читаем здесь