Россельхознадзор объявил об учащении случаев незаконной торговли мясом без документов

Опасайтесь покупать мясо в непроверенных местах. Перед новогодними праздниками  резко участилось количество незаконных продаж мяса с лотков и машин. Никаких сопроводительных документов, удостоверяющих не только качество, но и безопасность подобной продукции, продавцы не имеют. Часто мясо у них стоит дешевле, чем в магазине или даже на рынке, это и делает его привлекательным для покупателей. Однако не стоит думать, что дешевое и свежее мясо, которое «сами выращивали, только накануне забили», действительно окажется качественным и безопасным.

Как прокомментировали в Россельхознадзоре, подобная деятельность предпринимателей и частных лиц увеличивает риск распространения особо опасных болезней животных, в том числе, небезызвестных всем ящура и АЧС. О том, что употребление в пищу мяса неизвестного происхождения может нанести вред здоровью, также следует помнить.

В целях предотвращения подобной деятельности Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкомуи Ханты-Мансийскому автономным округам и другим регионам России предприняты контрольные рейдовые мероприятий, сообщили в пресс-службе ведомства.

О производстве мяса в 2013 году и перспективах на будущее для России читаем здесь