Более миллиарда рублей из федерального бюджета выделят сельхозпроизводителям региона

 

Чиновники, наконец, озвучили суммы, которые будут направлены на финансирование сельского хозяйства в 2014 году. Согласно этим данным, в Ростовскую область в ближайшее время поступит более 1 млрд рублей. Минсельхоз акцентирует внимание на том, что цифра пока первоначальная, а сумма будет в течение года увеличиваться за счет новых программ и дополнительных средств.

 

Как же будут распределены средства? 724 млн рублей планируется выделить на погектарную поддержку к началу посевной компании для сельхозпроизводителей всех форм собственности.
 
Как заявили в региональном Минсельхозе, «на развитие животноводства средства будут направлены на поддержку племенного животноводства, а также на поддержку овцеводства. Эта сумма превысит 56,8 млн рублей. Кроме того, на субсидии по краткосрочным кредитам на развитие животноводства, переработки и реализации продукции животноводства из федерального бюджета будет выделено 49,6 млн рублей, на страхование сельхозживотных - почти 6 млн рублей». 
 
Дополнительно из регионального бюджета области будет выделено более 2,1 млрд рублей из которых 1,6 млрд рублей будет направлено на поддержку сельхозпроизводства, а свыше более 500 млн рублей - на социальное развитие села.
 
В чем проблема отечественного птицеводства? Читайте в интервью