Названа предварительная сумма поддержки ростовских аграриев

13 февраля 2014 в 20:30

Более миллиарда рублей из федерального бюджета выделят сельхозпроизводителям региона

 

Чиновники, наконец, озвучили суммы, которые будут направлены на финансирование сельского хозяйства в 2014 году. Согласно этим данным, в Ростовскую область в ближайшее время поступит более 1 млрд рублей. Минсельхоз акцентирует внимание на том, что цифра пока первоначальная, а сумма будет в течение года увеличиваться за счет новых программ и дополнительных средств.

 

Как же будут распределены средства? 724 млн рублей планируется выделить на погектарную поддержку к началу посевной компании для сельхозпроизводителей всех форм собственности.
 
Как заявили в региональном Минсельхозе, «на развитие животноводства средства будут направлены на поддержку племенного животноводства, а также на поддержку овцеводства. Эта сумма превысит 56,8 млн рублей. Кроме того, на субсидии по краткосрочным кредитам на развитие животноводства, переработки и реализации продукции животноводства из федерального бюджета будет выделено 49,6 млн рублей, на страхование сельхозживотных - почти 6 млн рублей». 
 
Дополнительно из регионального бюджета области будет выделено более 2,1 млрд рублей из которых 1,6 млрд рублей будет направлено на поддержку сельхозпроизводства, а свыше более 500 млн рублей - на социальное развитие села.
 
В чем проблема отечественного птицеводства? Читайте в интервью
 
Опубликовано: Теги: ростовская область, господдержка

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

12.01.2018 | 20:00

По данным голландской ассоциации фермеров (LTO), в конце 2017 года ведущие молочные компании Европы закупали сырое молоко у поставщиков по цене в 36,84 €/100 кг

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

12.01.2018 | 18:00

Зима - более спокойный период для многих фермеров. Начало года - идеальный момент, чтобы задуматься о том, что улучшить на ферме. Подумайте, может стоит побеспокоиться о пастбище для скота? В решении этой задачи помогут… козы

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

17.01.2018 | 14:00

В работе фермы используются собственные ноу-хау предприятия, а руководство строит грандиозные планы



Комментарии (0)