11 августа в Министерстве сельского хозяйства Тверской области состоялось торжественное мероприятие с получателями грантовой поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм, которое провел заместитель Председателя Правительства Тверской области – Министр сельского хозяйства Тверской области Павел Мигулев

Правительство Тверской области оказывает государственную поддержку агропромышленного комплекса Тверской области, который является одним из основных секторов экономики региона.

В 2017 году на реализацию данных мероприятий  предусмотрено 38,0753 млн. рублей бюджетных средств, в том числе из областного бюджета 9,749 млн. рублей, из федерального бюджета 28,3263 млн. рублей, что на 22 % больше, чем в 2016 году.

Приоритетными отраслями (направлениями деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств),  по которым осуществляется предоставление грантовой поддержки - разведение крупного рогатого скота молочного и мясного направлений продуктивности.

Министерство сельского хозяйства Тверской области в текущем году провело два конкурса по отбору участников целевых программ. По итогам двух конкурсов определены получатели грантовой поддержки -  5 начинающих фермеров и 2 семейные животноводческие фермы, с которыми подписаны соглашения и перечислены бюджетные средства.

Получателями грантовой поддержки стали начинающие фермеры из Оленинского, Осташковского и Кимрского районов, на развитие семейных животноводческих ферм - крестьянские (фермерские) хозяйства из Бологовского и Максатихинского районов. (Источник и фото: Министерство сельского хозяйства Тверской области).