Эта конференция уже давно стала традиционной не только для молочной отрасли Российской Федерации, но и для других страх 

 

Раз в год Сочи становится единой площадкой для обсуждения всех бизнес-процессов и диалога между наукой, бизнесом и государством по основным и актуальным вопросам молочной отрасли между предприятиями, работающими в молочной отрасли многих стран, а также различных органов государственной власти.

Международная конференция ЕАЭС по производству и переработке молока стала заметным, и что крайне важно, уже традиционным форумов специалистов отрасли. Примечательно, что в его работе участвуют представители не только России и остальных государств ЕАЭС, но и других стран мира. Таким образом, форум, организуемый Молочным союзом России, стал важнейшей международной площадкой для обсуждения наиболее актуальных вопросов, стоящих перед молочной отраслью, — сказано в приветствии участникам конференции главы Россельхознадзора Сергея Данкверта.

Открыла конференцию глава дирекции Молочного союза России Людмила Маницкая. Первый день конференции посетило более 160 человек из 7 стран (Россия, Республика Беларусь, Польша, Италия, Чехия, Голландия) среди которых были представители научных учреждений, более 90 предприятий, работающих в молочной отрасли, а также руководители органов государственной власти. С приветственным словом, а также в своем выступлении в рамках пленарной сессии, к участникам конференции обратились сенаторы Алексей Кондратенко и Ильдус Ахметзянов, которые не только представляют в Совете Федерации одни из крупнейших агарных регионов страны — Краснодарский край и Республику Татарстан, но и являются членами комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Источник: http://www.dairyunion.ru/