На базе МК «Самаралакто» АО «ДАНОН РОССИЯ» прошло рабочее совещание «Ужесточение требований к качеству сырого молока и перспективы развития молочного животноводства Самарской области» 

В совещании приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области А.П. Попов, заместитель министра - руководитель департамента животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции Ю.А. Григоревский, руководитель управления перерабатывающей промышленности и агропродовольственного рынка С.А.Посашков, директор филиала МК «Самаралакто» Н.Н.Дыкань и другие.

Вначале для участников совещания была проведена ознакомительная экскурсия по производственным цехам МК «Самаралакто». Директор филиала Н.Н.Дыкань рассказал об особенностях технологического процесса производства продукции предприятия, используемом оборудовании. В 2015 году после реконструкции приемного отделения, производственные мощности МК «Самаралакто» выросли в три раза и составили 600 тонн сырого молока в сутки. Завод работает с 27 поставщиками сырья Самарской, Оренбургской, Ульяновской областей, а также республик Татарстан и Башкирии. Производит продукцию под брендами «Простоквашино», «Биобаланс», «Актуаль», «Активна», «Danone», «Летний день». Это единственное предприятие ГК Danone в России, выпускающее продукцию по термостатной технологии. В завершении экскурсии Н.Н.Дыкань заметил: «Наше предприятие отличает высокая автоматизация производства и четкая организация управленческих процессов». Не согласится с этим утверждением после увиденного участникам было трудно.

МК «Самаралакто» - одно из ведущих предприятий ГК Danone и одно из старейших в России. Преемник Куйбышевского гормолзавода, основанного в 1932 году. В 2017 - комбинату исполнится 85 лет.

Источник: http://www.dairynews.ru/