«Корпорация развития Дальнего Востока» и «Грин Агро-Сахалин» подписали соглашение о начале строительных работ в ТОР «Южная», которая расположена на Сахалине. В планах компании открыть крупное предприятие, которое обеспечит молочную и мясную продовольственную безопасность в регионе 

 

Инвестиции в проект будут достигать 4,7 миллиардов рублей. «Грин Агро-Сахалин» обеспечит производство комбикорма и продукции молочного профиля, мяса крупного рогатого скота. Генеральный директор компании — Александр Беккер отметил, что независимость от поставщиков обеспечит для региона продовольственную безопасность.

Особенно выиграют от развития крупного производства полного цикла жители региона, которые получат возможность употреблять в пищу свежую и качественную продукцию молочного и мясного профиля. Реализация проекта позволит удовлетворить высокий спрос на такую продукцию со стороны потребителей.

Также руководитель компании рассказал, что на предприятии будут использоваться современные технологии по содержанию крупного рогатого скота. Их применение исключит традиционные производственные спады, а также будет гарантировать высокое качество продукции и ее соответствие санитарным нормам.

Источник: http://agro.ru/