В Алтайском крае будет создан крупный проект по развитию отрасли овцеводства

 

Инвестором выступит ГК «Черкизово», компания готова рассмотреть возможность создания в республике поистине уникального животноводческого кластера по селекции и разведению овец.


«Мы оцениваем республику как очень перспективный для этой цели регион, - отметил глава компании, - Климат Алтайского края прекрасно подходит для животноводства, по сути, это российские Альпы. Благодаря высокогорью и многотравью вкусовые качества и аромат нашего мяса будет выгодно отличаться от баранины не только из других российских регионов, но и со всего мира».


На настоящий момент баранина в России есть, но большая ее часть – новозеландская или австралийская. В то время как наша страна обладает огромным потенциалом и большим количеством территорий, пригодных для разведения овец в промышленных масштабах.


Алтайская баранина, по мнению инвесторов, должна стать не только конкурентоспособной на рынке, но и самой вкусной и качественной во всем мире.

Пара слов об инвесторах:

В структуру группы «Черкизово» входят 7 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 400 тыс тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 190 тыс тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель.


Вполне можно предположить, что отрасль овцеводства Алтайского края находится в надежных руках.
 

О причинах разводить овец читайте здесь