МСП Банк профинансировал проект по реконструкции и развитию фермы по разведению овец романовской породы сельхозпредприятию «Колос» Лухского района, члену кооператива «Промресурс»

Хозяйству выдан инвестиционный кредит на сумму 62 млн рублей по ставке 5% годовых в рамках программы льготного кредитования Минсельхоза России, а также кредит на пополнение оборотных средств на сумму 10 млн рублей по ставке 7,75% годовых в рамках программы субсидирования Минэкономразвития России.

Доступные условия финансирования обеспечены гарантией Корпорации МСП и поручительством Ивановского государственного фонда поддержки малого предпринимательства. Общий объем инвестиций в проект оценивается в размере 90 миллионов рублей.

Реализация проекта позволит предприятию сформировать собственную кормовую базу, довести количество скотомест до 7 тысяч и проводить селекционную работу по усилению породных и продуктивных качеств животных.

«Финансово-гарантийная поддержка очень важна для предприятия. Работая в системе кооперации, мы получили возможность выйти на экспорт баранины и продуктов ее переработки в страны ближнего зарубежья, а к 2022 году планируем поставки в Иран. Растущие объемы продаж требуют серьезного роста объемов производства, что невозможно без дополнительного финансирования, которое предоставлено МСП Банком при поддержке Корпорации МСП в виде гарантии», - отметила генеральный директор сельхозпредприятия «Колос» Марина Моисеева.

Добавим, сельхозпредприятие «Колос» является племенным репродуктором по разведению овец романовской породы. В рамках реализации инвестиционного проекта в феврале приобретена партия племенных овец романовской породы в количестве 550 голов.

(Источник: официальный сайт Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области. Фото: Дмитрий Рыжаков).