Крупнейшая в России птицефабрика «Челны-Бройлер» представила Татарстан на международном конгрессе птицеводов в Турции

Генеральный директор крупнейшего в России производителя продукции Халяль «Челны-Бройлер» Дилшат Ситдиков стал спикером конгресса от нашей страны.
Цель его участия в конгрессе – развитие экспортного направления, то есть поставок халяльной продукции в Турцию и другие исламские государства. Кроме вопроса экспорта, главными темами собрания стали обмен опытом в усовершенствовании производства, обсуждение проблем и основных направлений развития халяльного рынка. По словам генерального директора ООО «Челны-Бройлер», птицефабрика планирует стать первым экспортерам продукции среди российских производителей мяса птицы. Примечательно то, что халяльная продукция заинтересовала не только в Россию, но и в Арабские Эмираты, Иран, Азербайджан и Северную Африку.
«Участие в таких мероприятиях как Конгресс, безусловно, способствует расширению международных связей предприятия. А выход республиканских производителей на международный рынок будет способствовать еще большему укреплению позиций и росту благосостояния Татарстана»,- заявил Дилшат Ситдиков.

Источник: info-islam.ru