Новое производство откроется на базе предприятия-банкрота ООО "Молочный завод "Дары от Кубани" в Новокубанске 

 

К весне 2017 года в Новокубанском районе Краснодарского края запустят молочный комбинат с мощностью переработки до 80 тонн молока в сутки. Власти края пытаются вовлечь в экономику района имущественные комплексы несостоятельных предприятий. В Новокубанском районе региона также пытаются реанимировать виноградарство и другие отрасли и проекты, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации края.

По итогам 2015 года район занял первое место в крае по качеству управления муниципальными финансами, отметил в начале встречи Вениамин Кондратьев. За год долговая нагрузка на районный бюджет сократилась в два раза — до 36 млн рублей. Значительно снизилась и просроченная кредиторская задолженность. При этом объем консолидированного бюджета района в 2016 году увеличился на 6,3%.

По словам вице-губернатора Андрея Коробки, у района есть перспективы в молочном животноводстве, переработке, а также в садоводстве. В этих отраслях в этом году были увеличены меры господдержки.

— Также совместно с министерством сельского хозяйства мы принимаем меры, чтобы задействовать для нас очень важную площадку — территорию бывшего спиртзавода и винцеха в городе Новокубанске, — рассказал Александр Гомодин, глава Новокубанского района.

На территории бывшего спиртзавода находятся более 250 объектов недвижимости, все они будут оформлены и переданы в муниципалитет. В этом случае туда сможет зайти и малый бизнес, и предприятия сельского хозяйства и переработки, подчеркнул заместитель главы региона.

Вениамин Кондратьев, в свою очередь, поручил рассмотреть возможность создания на данной территории промышленного парка, и максимально освоить эту площадку с готовыми коммуникациями для эффективного использования.

Источник: http://krasnodarmedia.su/