Организаторы утверждают, что аналогов новым предприятиям в России пока нет

 

На Кубани продолжают уверенно двигаться на пути развития отрасли животноводства. Здесь принята программа увеличения подорванного АЧС поголовья свиней до 3 млн голов в ближайшие 3-5 лет, а животноводческие предприятия наращивают производство и восстанавливают отрасль всеми силами.

Так агрохолдинг «Кубань» приступил к строительству в Усть-Лабинском районе Краснодарского края двух крупных животноводческих предприятий. По словам самих инвесторов, аналогов предприятиям в России пока нет. Это будет крупная свиноводческая ферма, специализирующаяся на откорме свиней и завод по первичной обработке мяса.

Расскажем о каждом отдельно. Итак, свиноферма рассчитана на 50 тыс голов и, по словам организаторов, будет оборудована по последнему слову техники. Здесь полностью автоматизированы процессы кормления и ухода за животными, а вся необходимая информация оперативно будет поступать на центральный пульт управления.
Меры безопасности здесь также примут самые строгие. В первую очередь, конечно, зооинженеры и ветеринары тщательно прорабатывают меры защиты от африканской чумы свиней (АЧС). Животных выращивать планируют только высокопродуктивных.

Теперь о втором объекте – перерабатывающем заводе. Мощность предприятия составит 27 тонн в смену. Масштаб, который действительно впечатляет. На данный момент на площадке комплекса выполнено 85 % бетонных работ. А пусконаладочные работы должны начаться в январе 2014 года.
 

Про уход за подсосной свиноматкой читаем здесь