На Кубани запускается два инвестпроекта по животноводству

17 апреля 2013 в 09:42

Организаторы утверждают, что аналогов новым предприятиям в России пока нет

 

На Кубани продолжают уверенно двигаться на пути развития отрасли животноводства. Здесь принята программа увеличения подорванного АЧС поголовья свиней до 3 млн голов в ближайшие 3-5 лет, а животноводческие предприятия наращивают производство и восстанавливают отрасль всеми силами.

Так агрохолдинг «Кубань» приступил к строительству в Усть-Лабинском районе Краснодарского края двух крупных животноводческих предприятий. По словам самих инвесторов, аналогов предприятиям в России пока нет. Это будет крупная свиноводческая ферма, специализирующаяся на откорме свиней и завод по первичной обработке мяса.

Расскажем о каждом отдельно. Итак, свиноферма рассчитана на 50 тыс голов и, по словам организаторов, будет оборудована по последнему слову техники. Здесь полностью автоматизированы процессы кормления и ухода за животными, а вся необходимая информация оперативно будет поступать на центральный пульт управления.
Меры безопасности здесь также примут самые строгие. В первую очередь, конечно, зооинженеры и ветеринары тщательно прорабатывают меры защиты от африканской чумы свиней (АЧС). Животных выращивать планируют только высокопродуктивных.

Теперь о втором объекте – перерабатывающем заводе. Мощность предприятия составит 27 тонн в смену. Масштаб, который действительно впечатляет. На данный момент на площадке комплекса выполнено 85 % бетонных работ. А пусконаладочные работы должны начаться в январе 2014 года.
 

Про уход за подсосной свиноматкой читаем здесь

 
Опубликовано: Теги: свиноводство, кубань, кролиководство, краснодарский край, инвестпроект, ачс

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

ЕС: Российское птицеводство выше всяких похвал. Пора развивать экспорт

ЕС: Российское птицеводство выше всяких похвал. Пора развивать экспорт

16.02.2018 | 09:09

Российское птицеводство развивается очень динамично, что приводит к существенному росту производства мяса птицы и практически к выходу на полное удовлетворение внутренних потребностей, - констатируют европейские эксперты и советуют задуматься о расширении экспортных рынков

Бизнес на улитках набирает обороты

Бизнес на улитках набирает обороты

17.02.2018 | 16:00

 В соседних государствах процветает бизнес на виноградных улитках. Так украинские бизнесмены в 2017 году отравили в Латвию 342 т виноградных улиток и еще 5 т в Польшу

В Европе растет поголовье свиней

В Европе растет поголовье свиней

20.02.2018 | 09:09

По данным банка Credit Agricole, у всех ведущих государств-производителей свиней в ЕС наблюдается рост поголовья

Российские глухари помогают Польше восстановить местную популяцию птиц

Российские глухари помогают Польше восстановить местную популяцию птиц

19.02.2018 | 20:00

24 глухаря были доставлены из России в Августовский заповедный лес (Подляское, Польша), чтобы укрепить местное население этих птиц. Это один из элементов программы восстановления популяции польского глухаря, которая осуществляется лесниками



Комментарии (0)