На полуострове откроется цех по переработке молока и убойный пункт


На Камчатке в селе Тиличики Олюторского района будет открыт цех по переработке молока. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края.
Средства Олюторскому району на поддержку муниципальных программ по развитию молочного животноводства были выделены в рамках краевой госпрограммы развития сельского хозяйства, рассчитанной на 2014 – 2018 годы. «Победителем муниципального конкурсного отбора стало ООО «АПК Корякский». За счет средств краевого бюджета предприятие получило субсидию в размере 5,2 миллиона рублей, еще 1,3 миллиона — из муниципального бюджета. Эти деньги были направлены на приобретение, доставку и наладку оборудования», — рассказали в министерстве.
Цех по переработке молока, который предприятие построило за счет собственных средств, уже готов к установке оборудования. В феврале для проведения наладочных работ из города Барнаул прибудут специалисты завода-изготовителя. После запуска цех будет способен перерабатывать до 0,5 тонн молока в сутки. Убойный пункт также находится в завершающей стадии строительства, он будет рассчитан на прием 5 голов скота в сутки.
В министерстве отметили, что молокоперерабатывающая и мясоперерабатывающая промышленность возродится в районе после длительного перерыва — совхозы, которые ранее занимались этим видом деятельности, пришли в упадок в начале 90-х годов прошлого века. Новое производство планируется запустить в июле 2016 года — после оформления разрешительной документации и тестирования оборудования. Тогда в торговые точки Олюторского района поступят на продажу новые виды свежей молочной и мясной продукции от местных производителей.

pressa41.ru/

Обсудить на форуме