Груз провозился без холодильника и каких-либо документов

С наступлением холодов, к сожалению, учащаются случаи торговли недоброкачественной мясной продукцией «из-под полы» или с машины. Так на днях сотрудники территориального управления Россельхознадзора на посту ДПС «Карамовский» (Ноябрьск) при осмотре ГАЗели обнаружили партию баранины и говядины общей массой более 1,5 тонн. Никаких сопроводительных документов хозяин машины предоставить не смог.

После осмотра партии мяса было установлено, что на нее не только не имеется никаких ветеринарных сертификатов и клемм, но  и провозится она с нарушениями норм транспортировки. Попросту говоря, не в холодильнике, а навалом в кузове. Качество мяса было соответствующим.

После проведения более подробной экспертизы уже в лаборатории Ноябрьска, опасения экспертов полностью оправдались – не удалось обнаружить каких-либо следов санитарной экспертизы при убое и последующих осмотров ветеринарными инспекторами. О качестве 1,5 тонн мяса, провозимого без холодильника, говорить не приходится.

Опасный груз  был уничтожен, его владелец понесет наказание в виде административной ответственности.

Ветеринары и сотрудники Россельхознадзора настоятельно рекомендуют горожанам внимательнее относиться к процессу выбора мяса и мясных продуктов и ни в коем случае не приобретать продукцию с рук или в местах, не оборудованных ветеринарными лабораториями.

Будьте осторожны!

О кокцидиозе овец можно больше узнать здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/veterinarija/kokcidioz-ovec.html