В регионе открыли уникальное предприятие по производству мраморного мяса

 

Первое в стране предприятие по производству мраморной свинины открылось в Ивнянском районе Белгородской области. Да, да, это не опечатка – свинина тоже может быть мраморной. Как объясняют руководители проекта – от обычного классического такое мясо отличается более насыщенным вкусом, невероятной нежностью и незабываемым ароматом.


Проектная мощность трех новых свинокомплексов – 22 тыс тонн свинины в год, что составляет 60 голов в час. Продукция завода – свинина класса «премиум», по словам животноводов и администрации предприятия, проект сможет показать какой именно должна быть настоящая свинина.


На прилавки магазинов мраморное мясо поступит в самое ближайшее время. В перспективе мощность завода планируется повысить до 25 тыс. тонн свинины в год.

 

О содержании свиноматки с подсосными поросятами читаем здесь