Специалисты Управления Россельхознадзора по Курганской области проверили Интернет-магазины

 

Под прицел надзорного органа попали сайты, которые специализируются на продаже лекарств для животных и ветеринарного оборудования в Кургане и Курганской области. Данные сопоставляли с имеющейся базой лицензированных фармацевтических предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Специалисты отдела государственного ветеринарного надзора провели мониторинг интернет-предложений фармацевтической продукции для животных. По запросу «ветеринарные препараты и оборудование в Курганской области» поисковая система дала ссылку на 15 адресов. Каждый из них был тщательно проверен. Актуальная информация об адресах, телефонах, владельцах аптек на поверку оказалась достоверной. Все юридические лица и индивидуальные предприниматели, предлагающие посредством сети Интернет ветеринарные препараты в Кургане и Курганской области официально зарегистрированы и имеют действующие лицензии.

Напомним, фармацевтическая деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения в России лицензируется. Оформить соответствующий документ в Зауралье можно, обратившись в Управление Россельхознадзора по Курганской области. Государственный надзорный орган выдает разрешение на розничную реализацию лекарственных средств для животных. Лицензия выдается бессрочно.

Управление Россельхознадзора по Курганской области