На проект удалось привлечь значительные инвестиции

Mosa Meat, аутсорсинговая компания Университета Маастрихта, сообщает, что ей удалось привлечь 7,5 млн евро, чтобы наладить промышленный выпуск искусственного мяса до 2021 года. Голландский стартап считается лидером в альтернативной мясной промышленности с 2013 года, когда он представил первый в мире гамбургер с искусственной говядиной, пишет журнал Lebensmittelpraxis .

Круг инвесторов возглавляет M Ventures, подразделение корпоративного венчурного капитала исследовательской и технологической компании Merck, а также Bell Food Group, крупнейший мясоперерабатывающий завод в Швейцарии, который работает по всей Европе.

Mosa Meat планирует потратить привлеченные средства для разработки оригинального процесса производства искусственного мяса при значительно меньших затратах, чем это требуется в аналогичных технологиях.

«Спрос на мясо быстро растет, и в будущем он больше не сможет быть удовлетворен только животными», - сказал Лоренц Висс, генеральный директор Bell Food Group. - «Мы считаем, что эта технология может стать реальной альтернативой для вегетарианцев, и мы готовы поделиться опытом в мясном бизнесе в рамках стратегического партнерства с Mosa Meat».

(Источник: Topagrar.com).