Бельгийцы разработали уникальный продукт, богатый животным белком и аминокислотами

 

В мороженом теперь можно будет найти перемолотые кости и остатки разделки мяса. А все по милости экспертов, подсчитавших, что большинство животных белков, которые мы весьма нерационально выбрасываем после разделки и обвалки, можно использовать.


Известно, что при разделке в ход идет только 50% живого веса животного, остальное выбрасывается, как отходы. А ведь, представьте себе, животные остатки содержат большое количество протеина, который идеально подходит для питания спортсменов и физически активных людей. Кроме того, ученые считают, что данные белки можно использовать в качестве специальных добавок к другим пищевым продуктам.

 

Одна из предприимчивых бельгийских компаний уже запустила линию напитков и добавок для спортивного питания. Все эти продукты содержат полезные аминокислоты из мясных отходов. Ноу-хау фирмы является совершенно новая технология производства мороженого из все тех же отходов мясной промышленности.


Кстати, завод по производству столь необычного мороженого будет располагаться именно в России, поэтому есть вероятность, что и нам удастся попробовать этот необычный продукт.


Кто-нибудь хочет мороженого?