В Мордовии производители мяса птицы готовы отправлять свою продукцию на экспорт. Об этом было заявлено на совещании у Главы республики 21 сентября 

 

Регион входит в число территорий с наиболее развитым АПК и переработкой сельскохозяйственной продукции. По объемам производства мяса, молока и яиц на одного человека Мордовия стабильно занимает место в группе отличников среди субъектов РФ. В текущем году аграрии планируют реализовать продукции на 65 млрд рублей.

При этом доля вывоза произведенных продуктов за пределы республики составляет от 40 до 90 процентов от объема производства. Как подчеркнул Глава Мордовии, это реальный и очень заметный вклад наших аграриев в обеспечение продовольственной безопасности страны и импортозамещение на рынке продуктов питания.

Что касается производства мяса птицы в республике, по итогам 8 месяцев 2016 года оно выросло на 20 процентов. Владимир Волков не исключил такой возможности, что вскоре товаропроизводителям Мордовии станет тесно даже в масштабах страны. «Именно поэтому уже сейчас стоит задуматься о том, чтобы начинать поставлять мясо птицы на экспорт», — подчеркнул Глава республики. Содействие в подготовке всей необходимой документации производителям должны оказать территориальное управление Россельхознадзора, республиканская ветеринарная служба, министерство сельского хозяйства и продовольствия Мордовии.

На совещании обсуждался также вопрос перехода на электронную ветеринарную сертификацию. Предполагается, что переход с бумажных носителей на электронные позволит снизить финансовую нагрузку на сельхозпроизводителей. Глава Мордовии Владимир Волков подтвердил готовность республиканского правительства оказать ветеринарной службе необходимую поддержку.

Источник: http://izvmor.ru/