"Мираторг" планирует получить свыше 80,000 телят абердин-ангусов в Брянской области

 
"Мираторг" создает в Брянской области производство высококачественной говядины полного цикла: от кормов до высокотехнологичного предприятия по убою и глубокой переработке крупного рогатого скота мощностью 400 тыс. голов в год с выпуском широкого ассортимента продукции для розничных и корпоративных клиентов.
 
Массовые отелы на 33 фермах компании стартуют в апреле и продолжатся до июня. В результате поголовье коров, вырастет на 50 тысяч голов и составит на конец 2014 года свыше 85 тыс. голов. Общее поголовье абердин-ангусов на площадках "Мираторга" в Брянской области вырастет к концу года до 216 тысяч голов, без учета скота на откормочной площадке.
 
Здоровье и биологическую безопасность животных обеспечивает многоступенчатая система ветеринарного контроля, которая включает более 30 ветеринаров, специализирующихся в сфере мясного скотоводства, и использует только новейшие технологии и передовые решения.
 
"Массовый отел 2014 года станет крупнейшим не только в истории проекта, но и в истории мясного животноводства России. Провести эту операцию в установленное время, обеспечив здоровье и коров, и телят – сложнейшая задача, требующая высокой квалификации специалистов и применения современных технологий. Проект "Мираторга" в Брянской области выходит на плановую мощность: в этом году будет осеменено уже свыше 115 тысяч голов скота. Стадо коров стабильно производящих товарное поголовье с минимальными потерями и строго в установленный срок – ключевое условие эффективной работы всей производственной цепочки", - сказал президент АПХ "Мираторг" Виктор Линник.
 
Источник: advis.ru