В Новгородскую область по заявкам населения завезли партию молодняка животных

Доставка молодняка животных на откорм частным предпринимателям и личным подсобным хозяйствам (ЛПХ) в последние годы становится все более популярной формой бизнеса. Вот и в Новгородской области фермеры не отстают от страны.

Недавно сюда прибыла первая в 2013 году партия животных на откорм, закупленная специально по заявкам населения. Здесь есть и поросята, и телята и домашняя птица. Осуществляют «заказ и доставку» потребкооперативы Новгородской области.

Станислав Садальский, председатель совета Новоблпотребсоюза, рассказывает, что условия работы очень простые: население может купить (или взять в кредит) у райпо животных для выращивания, а затем рассчитываться выращенным скотом или просто заключить договор на откорм молодняка.

Работа ведется в рамках областной программы развития и поддержки животноводства. В 2012 году в Новгородскую область было завезено около 21 тыс голов молодняка на откорм, в году нынешнем этот показатель планируют увеличивать.

Кстати, за четыре года, что работает программа, количество желающих взять животных у райпо среди сельского населения достигла более 2 тысяч человек. По данным администрации региона, только от фермеров, принимающих участие в программе, за эти годы было сдано более 3 тыс тонн мяса.

О тонкостях кормления овец в зимний период можно прочитать здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/tehnologi/kormlenie-ovec-zimoi.html