Учитывая высокую социальную значимость молочной отрасли и ввиду известных причин, экономический кризис коснулся не только АПК сектора, но и потребителей, в том числе детей. В рационе питания школьников в большинстве учебных заведений России наблюдается дефицит качественного молока и молочных продуктов, и одновременно, неоправданное присутствие сладких и газированных напитков

 

 

В 2005 году по инициативе Молочного союза России, при поддержке Правительства Российской Федерации стартовала социальная программа «Школьное молоко».
Вклад российской молочной промышленности в продвижение национальной программы «Школьное молоко», в обеспечение продовольственной безопасности страны видится, прежде всего, в возможности улучшения здоровья детей, которые будут получать порционное молоко в школе. Кроме того, создание стабильного и прозрачного спроса на молочную продукцию приведет не только к положительному социальному эффекту, но и по опыту реализации программы «Школьное молоко» в субъектах РФ, будет способствовать увеличению производства качественного молока, что положительно отразиться и на показателях продовольственной безопасности в том числе.
Молочным союзом России некоторое время назад было подготовлено экономическое обоснование и предложение по выделению средств федерального бюджета на софинансирование расходов субъектов РФ для поддержки программы «Школьное молоко», которое направлено в Минсельхоз России.
 

Источник: Молочный союз