Совещание в Минсельхозе 7 декабря

7 декабря в Минсельхозе прошло совещание, главной темой которого стали субсидии на молоко, а также рассмотрение межведомственных разногласий по проектам постановлений Правительства РФ.
Николай Федоров акцентировал внимание на том, что приоритетом для поддержки государством будет являться именно стимулирование эффективных хозяйств.

По информации ИА DairyNews, на совещании были обсуждены правила распределения и предоставления субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам и займам. По проекту правил предоставления субсидий по краткосрочным и инвестиционным кредитам Минэкономразвития России настаивало на том, чтобы в проекте было отражено понятие «организации агропромышленного комплекса».

У финансового ведомства были вопросы в части исключения поддержки перерабатывающих предприятий, мелиоративных объектов федеральной собственности, биотехнологий и промышленного рыбоводства, свиноводства и птицеводства. Минфин России также требовал установить формальные критерии по определению приоритетности оказания государственной поддержки между отраслями сельского хозяйства, в частности при предоставлении субсидий СХТП, занимающимся производством мяса КРС.

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров призвал участников заседания одобрить все предлагаемые проекты постановлений, поскольку все они имеют большое экономическое и социальное значение для развития АПК.

кое-что интересное о составе молока можно найти здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/nauka/ingredienty-moloka.html