Власти Подмосковья намерены развивать производство молока в регионе

Правительство Подмосковья, как ожидается, сегодня на заседании рассмотрит ряд мер по стимулированию производства молока в регионе. В частности, согласно повестке предполагается продлить сроки субсидирования инвестиционных кредитов с 8 до 15 лет для фермеров и организаций, которые занимаются производством молока.

Как пояснил агентству ИТАР-ТАСС министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, окупаемость инвестпроектов в сфере производства молока в области составляет около 12 лет, и, чем больше будет срок инвестиционного кредита, тем легче будет предпринимателю расплатиться за него.

Он отметил, что из-за низкой рентабельности производство молока за последние двадцать лет снизилось с 1,8 млн тонн до 600 тыс. тонн в год. "Увеличение срока субсидирования до 15 лет позволит увеличить объем производства молока до 1,2 млн тонн", - сказал Буцаев.

"Выгодные условия для сельхозпроизводителей позволят также стабилизировать или даже понизить цены на молоко", - добавил он.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил с инициативой удвоить производство молока в регионе, чтобы удовлетворить потребности пищевых предприятий, расположенных на территории области.

Как сообщил ранее зампред правительства региона Владимир Барсуков, в 2013 году из-за нерентабельности в сфере производства молока поголовье дойных коров в области сократилось на 5 тыс. - до 105 тысяч.

"В середине 2013 года отпускная цена на молоко в среднем составляла 12-13 рублей за килограмм, а только комбикорм стоил 14 рублей за килограмм, - сказал он. - Сегодня цена на молоко составляет более 20 рублей за килограмм".