На прошлой неделе область посетила делегация посольства республики Вьетнам

 

 

 
Ее возглавил Полномочный министр СРВ в РФ Нгуен Хунг. В состав делегации вошли представители Посольства СРВ в РФ, руководства «Концерна ТН», Банка «Bac A Bank» и другие. Вьетнамские гости встретились с временно исполняющим обязанности первого заместителя главы администрации Тамбовской области Александром Дубовиком и представителями органов исполнительной власти.
 
На встрече состоялась презентация «Концерна ТН», который является группой предпринимателей в сфере инвестиций и развития проектов по применению высоких технологий в сельском хозяйстве. Стороны обсудили возможность реализации концерном на территории области крупного инвестиционного проекта по созданию высокопроизводительного молочного производства с применением передовых технологий.
 
На презентации было отмечено, что в настоящее время концерн наращивает инвестиции в проекты по применению высоких технологий и в других областях сельского хозяйства, таких как овощеводство и цветоводство в закрытых помещениях, выращивание лекарственных растений и извлечение лечебных экстрактов, а также в сооружение высокотехнологичных санаторных комплексов.
 
Господин Нгуен Хунг отметил, что реализация совместных проектов послужила бы укреплению давних дружеских отношений между Россией и Вьетнамом и заполнила имеющиеся в них пробелы. Александр Дубовик, в свою очередь, подчеркнул заинтересованность региона в налаживании взаимовыгодного сотрудничества и привлечении инвестиций, сообщает администрация Тамбовской области.
 
Вьетнамских гостей познакомили с условиями вхождения инвесторов на территорию области, рассказали о предоставляемых им льготах. Делегация посетила одну из предлагаемых инвестиционных площадок. Вьетнамская сторона заверила, что рассмотрит возможность реализации как заявленного проекта, так и дополнительных — по выращиванию чистой овощной и зерновой продукции.