Американские инвесторы строят первый крупный экозавод в России

 

В Ульяновской области будет построена экологическая ферма с мощностью 150 тонн молока в сутки. Ориентировочное количество дойных коров – пять тысяч голов, однако американские инвесторы верят, что качество продукции окупит все затраты на содержание с лихвой.


Для России подобная ферма – первый проект по созданию экологических продуктов такого масштаба. Но главное – хороший старт! Если производство себя оправдает, именно с него может начаться новый виток молочной промышленности, производящей продукцию чистую от химии и ГМО. По словам экспертов, это будет первый зарубежный опыт в освоении новых органических технологий производства чистых кормов, воспроизводства животных, получения и упаковки органического молока и молочных продуктов.


Продукция на новой молочной ферме по американским технологиям будет производиться без использования нитратов, консервантов, антибиотиков, химических добавок и ГМО. Выращивать животных будут также без применения лекарств и стимуляторов, а корма для них производить только на чистой от химии земле.


По оценкам экспертов, на запланированную мощность предприятие сможет выйти к 2015 году, сумма иностранных инвестиций в проект составляет более 6 млрд рублей.
 

о том, как важно питание для коров и телят, читайте здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/veterinarija/zhizn-nachinaetsja-ne-v-moment-rozhdenija.html