Скоро открытие!

Совсем скоро в Приморье появится современный комплекс по производству и переработке молока. Предприятие будет функционировать на базе гормолокозавода «Артемовский». Одновременно со строительством завода, инвесторы готовят к запуску крупный животноводческий комплекс на 1800 голов дойного стада с переработкой 10,8 тыс тонн молока в год.


На самом деле комплекс уже работает, еще в сентябре сюда были привезены племенные коровы из США – отлично сложенные и во всех отношениях прекрасные нетели голштинской породы в количестве 899 голов.
По словам руководителей проекта, его общая стоимость составит около 2,4 млрд рублей, более 50 млн из которых пойдет на строительство жилого городка для животноводов площадью 3000 квадратных метров.
Общая стоимость уникального для Приморья проекта составляет 2,4 миллиарда рублей, из которых более 50 миллионов рублей агрохолдинг планирует вложить в строительство жилого городка для животноводов площадью 3000 квадратных метров.


Эксперты возлагают на предприятие большие надежды и прогнозируют, что с выходом завода на производственные мощности, объем производства сырого молока в Приморском крае увеличится на 31%.

Стоит ли купировать коровам ховсты и зачем это нужно? Читайте здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/tehnologi/bez-hvosta.html