Молдавия возобновит поставки мяса в Россию

13 мая 2015 в 14:29

Экспорт молдавского мяса в Россию был частично деблокирован

 
В частности, разрешение «Россельхознадора» возобновить поставки различных видов мяса и мясопродуктов на российский рынок получили два предприятия из Молдавии — ОАО «Мистор-Брас» и ООО «Техностел Кар» из Каларашского и Хынчештского районов, соответственно.

Как сообщила Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России, в частности, с 8 мая 2015 г. отменены ранее введенные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию мяса крупного и рогатого скота, свиней, лошадей, говядины, баранины, конины для ООО «Техностел Кар», а также мяса крупного и мелкого рогатого скота, говядины и баранины для ОАО «Мистор-Брас». Решение принято «Россельхознадзором» по результатам анализа представленных молдавской стороной материалов об устранении выявленных в ходе инспекции нарушений.

Как заявил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Ион Сула, ветеринарные инспекторы из России и Беларуси побывали ранее вместе с коллегами из Национального агентства по безопасности пищевых продуктов во всех компаниях-экспортёрах мяса и составили список определённых требований об устранении выявленных нарушений. Компании «Мистор-Брас» и «Техностел Кар» их устранили и получили разрешение на возобновление поставок мяса в Россию. Остальным компаниям-производителям по-прежнему запрещено экспортировать мясо и мясопродукты в Россию.

Следует отметить, что полный запрет «Россельхознадзора» на поставки в Россию мяса и мясной продукции из Молдавии был введен с 27 октября 2014 г. по итогам инспекции четырех предприятий Молдавии по производству продукции животного происхождения, поставляющих свою продукцию в государства Таможенного союза. По утверждению Россельхознадзора, инспекция, проведенная в Молдавии совместно с ветеринарной службой Белоруссии, выявила системные нарушения ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и России, что указывало на отсутствие надлежащего контроля со стороны Национального агентства безопасности пищевых продуктов Молдавии за безопасностью и прослеживаемостью мяса и мясной продукции, производимых молдавскими предприятиями. Руководство «Россельхознадзора» отметило также, что запрет был направлен против реэкспорта молдавского мяса в РФ через Белоруссию.
 
Источник: MeatInfo

 

 
Опубликовано: Теги: таможенный союз, санкции, россия, мясопродукты, мясо, молдавия, импортозамещение, белоруссия

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

12.01.2018 | 20:00

По данным голландской ассоциации фермеров (LTO), в конце 2017 года ведущие молочные компании Европы закупали сырое молоко у поставщиков по цене в 36,84 €/100 кг

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

12.01.2018 | 18:00

Зима - более спокойный период для многих фермеров. Начало года - идеальный момент, чтобы задуматься о том, что улучшить на ферме. Подумайте, может стоит побеспокоиться о пастбище для скота? В решении этой задачи помогут… козы

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

17.01.2018 | 14:00

В работе фермы используются собственные ноу-хау предприятия, а руководство строит грандиозные планы



Комментарии (0)