Принята целевая программа с бюджетом 60 млн рублей

Губернатор Смоленской области Алексей Островский утвердил долгосрочную областную целевую программу "Развитие мясомолочной перерабатывающей промышленности, обеспечение качества мясомолочных продуктов" на 2013-2015 год.


Предполагаемый объем финансирования программы оценивается в 954,3 млн рублей с долей финансирования из областного бюджета 60 млн рублей.

За время действия программы будет увеличено производство мясной и молочной продукции в регионе. Если в данный момент производственные мощности составляют 87,8 тыс тонн в год, то к 2015 году администрация планирует довести этот показатель до 98,3 тыс тонн. Выручка от реализации при этом должна возрасти с 8,2 млн рублей до 9,2 млн.

В программу включены 45 предприятий, занимающихся переработкой мяса и 28 компаний, специализирующихся на переработке молока и производстве молочной продукции. При этом, как отметил губернатор, производственные мощности смоленских производителей позволяют не только обеспечить продукцией область, но также выйти на рынки Москвы и соседних регионов.

Как надеются в администрации, принятие программы позволит вывести отрасль из кризиса и восстановить полную загрузку производств, работающих в данный момент на 50% своих мощностей из-за нехватки средств и отсутствие рынков сбыта.