Мясо птицы с ГМО

25 февраля 2014 в 18:15

Птицеводы Германии откажутся от экологичных кормов

 

Немецкие птицеводы решили выступить с оппозиционным заявлением – они отказались от обязательства не использовать в кормах модифицированную сою.

 

Как сообщают немецкие СМИ, производители мяса птицы Германии не использовали в кормах ГМО сырье почти 14 лет. Однако 18 февраля текущего года Немецкая федерация птицеводов (ZDG) отказалась от своего обязательства не использовать ГМ-сою в кормах для домашней птицы.
 
Отказ вполне мотивирован – дело в том, что в данный момент поставщики сырья нетрансгенного происхождения для комбикормов не могут обеспечить птицеводческие предприятия Германии бесперебойными поставками. Так, к примеру, Бразилия, крупнейший поставщик сои, в текущем году уменьшит экспорт вполовину.
 
Другая сложность в возможности генетического загрязнения условно нетрансгенного сырья для комбикорма, что может повлечь за собой административные наказания.
 
Стоит отметить, что Германия является на сегодняшний день одним из крупнейших производителей мяса птицы в Евросоюзе. Кроме того, эта страна также является одним из лидеров по объемам использования сои и соевого шрота в ЕС. Германские птицеводческие предприятия используют более 800 тыс. т соевого шрота ежегодно.
 
Об отрасли птицеводства в России расскажет эксперт
 
Опубликовано: Теги: соя, птицеводство, комбикорм, гмо, германия

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

В Европе растет поголовье свиней

В Европе растет поголовье свиней

20.02.2018 | 09:09

По данным банка Credit Agricole, у всех ведущих государств-производителей свиней в ЕС наблюдается рост поголовья

Китайские фермеры используют искусственный интеллект для управления свиноводческими мега-фермами

Китайские фермеры используют искусственный интеллект для управления свиноводческими мега-фермами

20.02.2018 | 07:13

На протяжении веков свиноводство в Китае было преимущественно занятием частников, которые содержали по паре животных на заднем дворе. Но с 1980-х годов Китай быстро модернизировал свою свиноводческую промышленность для удовлетворения потребностей среднего класса. Теперь половина свиней во всем мире - около 700 голов — сосредоточены в Китае на огромных фермах. И чтобы управлять этой свиной ордой, фермеры обращаются за помощью к искусственному интеллекту

Российские глухари помогают Польше восстановить местную популяцию птиц

Российские глухари помогают Польше восстановить местную популяцию птиц

19.02.2018 | 20:00

24 глухаря были доставлены из России в Августовский заповедный лес (Подляское, Польша), чтобы укрепить местное население этих птиц. Это один из элементов программы восстановления популяции польского глухаря, которая осуществляется лесниками



Комментарии (0)