Ученые официально заявили, что оно ничем не отличается от обычного

Наверное, ни одна современная технология животноводства не вызывает больше споров, чем клонирование. Противники теории борьбы с мировым голодом за счет мяса клонированных животных рисуют нелицеприятные картины с мутантами, пузырящейся слизью и различными нарушениями в геноме человека. Однако все далеко не так пугающе и безнадежно.


Несмотря на опасения общественности, клонирование имеет большой потенциал как в разработках с генетическим материалом животноводства, так и для пищевой промышленности. Тем более, что последние исследования ученых доказали, что использование мяса животных, полученных путем клонирования, совершенно безопасно для человека.


Еще в 2008 году Управление по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами (FDA) постановило, что мясо и молоко клонированных животных совершенно безопасно для использования в пищу и не нуждается в особой маркировке при продаже. Это заявление вызвало бурю протестов и возмущение общественности, требовавшей указывать на этикетке, что продукт произведен посредством клонирования.


Однако совсем недавно комитет по безопасности пищевых продуктов (EFSA) опубликовал официальное заявление о том, что между обычными продуктами животноводства и теми, которые получены с использованием клонированных животных, нет совершенно никакой разницы. Так что единственным ограничением для сомневающихся теперь остается лишь этический аспект вопроса.


Но стоит ли переживать о том, каким образом был получен эмбрион животного, молоко которого вы пьете или добавляете в выпечку? Возможно, стоит пойти науке навстреч

а ведь мясо получают и менее натуральным способом, читайте здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/nauka/rozovaja-sliz-ili-mjaso-buduschego.html