Новое птицеводческое предприятие построено в Старожиловском районе

 

Рязанская область решила не отставать от других и занялась производством мяса индейки. Здесь, в Старожиловском районе, введена в строй первая очередь индюшиной фермы компании «Рудо-Индо-Стар».

 

Первая партия индюшат в количестве 11,3 тыс голов на предприятие уже завезена из Германии.В течение 35 суток цыплята будут находится в корпусе доращивания, после чего переместятся на площадку для откорма. Выход готовой продукции – через три месяца.
 
В ноябре-декабре жители Рязанской области уже смогут приобрести диетическое мясо индейки производства родного региона. Такое мясо и свежее, и с точки зрения покупателя, намного привлекательней.
 
В 2013 года ожидается получить 300 тонн мяса индейки, начнется поставка охлажденного мяса в торговые сети области. А уже в сентябре на предприятие поступит вторая партия цыплят. Инвесторы обещают, что с выходом на проектную мощность здесь будут производить 4 т мяса индейки в год.
 
Инвестиции в строительство предприятия и покупку оборудования ООО «Рудо-Индо-Стар» к настоящему времени составили 272 млн. рублей. На ферме созданы 22 новых рабочих места, а к концу 2013 года их число достигнет 50.
 
О том, как правильно держать в руках птицу, читаем здесь