Мясо без характеристик

4 февраля 2014 в 09:16

Около 90 % мяса, продаваемого в Латвии, неизвестного происхождения

 
Около 90 % мяса, которое продается на рынках и в магазинах Латвии, поставляются из неизвестных источников или вообще являются предметом контрабанды, передает Meatinfo со ссылкой на представителей Латвийской ассоциации скотоводов (LAMCB). 
 
В латвийском мясном секторе преобладает так называемая теневая экономика, и компании, которые занимаются контрабандой мяса, вполне способны обеспечить свой товар поддельными документами, что делает борьбу с незаконной продукцией такого рода очень сложной, говорит Ричард Вальтенберг, глава LAMCB.
 
По словам Вальтенберга, латвийские скотоводы обращались к местным властям с просьбой усилить контроль над контрабандой мяса и предпринять меры по борьбе с данной проблемой, причем, просят об этом латвийские производители уже с 2004 года. Однако, власти не спешат прийти на помощь.
 
«Несколько лет назад в регионе Сальдус была раскрыта группировка, занимавшаяся контрабандой мяса. Но произошло это только потому, что местная налоговая служба обнаружила, что данная компания не заплатила налоги», - говорит Вальтенберг.
 
Глава отраслевой организации добавляет, что не смотря на проблемы, связанные с незаконной торговлей мясом, прогнозы на развитие латвийского мясного рынка довольно позитивны, а количество местных скотоводов может удвоиться в бижайшие несколько лет.
 
Латвийская Служба контроля над продовольствием (PVD), однако, опровергла слова г-на Вальтенберга. Служба опубликовала заявление, в котором сообщила, что замечания г-на Вальетнберга наносят урон репутации мясного сектора страны, а кроме того, выглядят голословно, поскольку не подтверждены никакими доказательствами и конкретными данными.
 
В 2013 году служба PVD провела масштабные проверки мясной продукции по всей стране и сообщила, что было выявлено мало нарушений.
 
Опубликовано: Теги: мясо, латвия

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

12.01.2018 | 20:00

По данным голландской ассоциации фермеров (LTO), в конце 2017 года ведущие молочные компании Европы закупали сырое молоко у поставщиков по цене в 36,84 €/100 кг

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

12.01.2018 | 18:00

Зима - более спокойный период для многих фермеров. Начало года - идеальный момент, чтобы задуматься о том, что улучшить на ферме. Подумайте, может стоит побеспокоиться о пастбище для скота? В решении этой задачи помогут… козы

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

17.01.2018 | 14:00

В работе фермы используются собственные ноу-хау предприятия, а руководство строит грандиозные планы



Комментарии (0)