Правительство региона утвердило программу развития мясного скотоводства на 2013-2020 годы

9 октября администрация Забайкалья утвердила долгосрочную целевую программу развития мясного скотоводства на 2013–2020 годы. Целью программы является создание всех необходимых условий (экономических, организационно-технических, технологических и проч.) для устойчивого развития отрасли и увеличения объемов производства говядины самого высокого качества.


Программа призвана решить следующие задачи:


Увеличение объема производства и реализации говядины, полученного от специализированного скота;


Наращивание поголовья специализированного мясного и помесного скота;


А также техническое оснащение отрасли самым передовым оборудованием и развитие кормовой базы.


По информации пресс-службы администрации региона программа предполагает господдержку сельхозтоваропроизводителей в мясном скотоводстве в создании откормочных предприятий, содержании маточного поголовья, возмещение части затрат на улучшение естественных пастбищ, технологическую модернизацию мясных репродуктивных ферм и откормочных предприятий и так далее. Затраты на реализацию мероприятий программы из бюджета края составляют около 522 миллионов рублей.


По прогнозам Министерства сельского хозяйства, реализация программы позволит увеличить поголовье специализированного мясного КРС до 106, 6 тысяч голов, что даст возможность для роста объемов производства говядины самого высокого качества до 10 тысяч тонн.