В новом проекте правил субсидирования молочников предусмотрены нововведения

 

Идея модернизировать уже имеющуюся схему субсидирования производителей молока не покидает чиновников Минсельхоза. Сейчас ведомство выступило с предложением субсидировать молоко и в случае его переработки на собственных мощностях сельхозпредприятия. Об этом говорится в проекте постановления Правительства, размещенном на едином портале раскрытия информации.

 

В данный момент государственная поддержка предусмотрена только на 1 литр реализованного товарного молока. Минсельхоз предлагает немного изменить формулировку. Конкретно в проекте для внесения изменений в постановление Правительства РФ сказано: «В наименовании и тексте слова «1 литр (килограмм) реализованного товарного молока» в соответствующем падеже заменить словами «1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока».
 
Кстати, в новом проекте также оговаривается случай, когда производители используют субсидии не по назначению. «Субсидия в случае ее нецелевого использования подлежит взысканию в доход федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации».
 
О сухостойном периоде у коров читайте в статье