Министерство сельского хозяйства Российской Федерации информирует о производстве продукции птицеводства за январь—август 2016 года

 

За 8 месяцев текущего года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации увеличилось на 4,1% (+146,7 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 3,7 млн тонн.

Производство яиц в сельскохозяйственных организациях за январь—август 2016 года в Российской Федерации составило 22,4 млрд. штук яиц, что на 3,1% (+667,08 млн. штук яиц) больше уровня соответствующего периода прошлого года.

По данным Росстата за август, средние цены на реализованное мясо птицы и яйцо в России составили 98,5 руб./кг и 34,9 руб./дес. соответственно.

«Основной прирост объема производства птицы в сельскохозяйственных предприятиях обеспечили: Брянская, Пензенская области, Республики Мордовия и Чувашия, а также Ставропольский край. Основной прирост объема производства яиц достигнут в Республике Башкортостан, Ростовской, Белгородской областях, Пермском и Краснодарском краях. Снижение объема производства мяса птицы допустили: Республики Адыгея, Марий Эл, Северная Осетия-Алания, Белгородская и Волгоградская области. В яичном птицеводстве основное снижение объемов производства яиц демонстрируют: Ленинградская, Тюменская, Архангельская, Липецкая области и Красноярский край», — отметил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

http://mcx.ru/