Уровень освоения средств господдержки животноводства самый высокий за последние годы

Согласно данным Минсельхоза, государственная поддержка отрасли животноводства из федерального бюджета в 2013 году, по девяти направлениям развития имела суммарный лимит 75,3 млрд рублей. Фактически указанные направления были профинансированы в объеме 74,8 млрд рублей, то есть на 99,3% к лимиту.

Для сравнения, стоит отметить, что государственная программа развития сельского хозяйства на период 2008-2013 годы предусматривал выделение бюджетных средств по всем направлениям АПК в размете около 90 млрд рублей. В прошлом же году только на животноводство было выделено 74,8 млрд рублей и уровень освоения средств является самым высоким за все годы предшествующей работы.

По словам директора Департамента животноводства и племенного дела Владимира Лабинова, чиновники Минсельхозе могут по праву ставить этот факт себе в плюс. «Как бы нас ни критиковали за ту ситуацию, которая сегодня сложилась на финансовом рынке, как бы нас ни критиковали за сложившийся кассовый разрыв между субсидированием процентных ставок по инвестиционным кредитам, стоит признать, что в динамике объем фактического ресурсного обеспечения всех отраслей животноводства идет с приростом. При том, с приростом весьма существенным», - заявил Лабинов.

А почему остановилось в развитии птицеводство? Читайте здесь

©