О субсидиях животноводам рассказывает заместитель министра сельского хозяйства РФ

 

По словам Дмитрия Юрьева, заместителя министра сельского хозяйства России, в 2013 году поправкой к бюджету предусмотрено выделение на субсидии АПК в сумме 42 млрд рублей. Около 12 млрд из них планируется направить на увеличение субсидируемой ставки по кредитам.


«У нас уже готовы распределения, мы их направили в согласующие ведомства. Как только будут внесены поправки в бюджет, мы вынесем этот вопрос на правительство» - отметил Юрьев.


Кроме того, по словам замминистра, Минсельхоз разрабатывает правила выплаты компенсации для регулирования рост цен на корма для животноводства. После согласования правил предоставления субсидий, министрество распределит денежные средства по субъектам РФ. Ориентировочно, случится это в июле.

 

Дмитрий Юрьев


«Совместно с Минфином нами проработана возможность опережающего финансирования поддержки отрасли животноводства по компенсации роста стоимости кормов, - добавил Юрьев. - Субъекты имеют право обратиться в Минфин России для получения бюджетного кредита именно на эти цели и по распределениям, вывешенным на сайте Минсельхоза, сделать передачу поддержки сельхозпроизводителям. После того, как субсидия поступит в субъект, они могут эти средства запросить».


Заместитель министра сельского хозяйства РФ подчеркнул, что все, что касается обещаний по поддержке сельского хозяйства, в стране реализуется и реализуется достаточно оперативно. Так денежные средства в поддержку АПК в первом полугодии уже выделены. Юрьев заметил, что это можно считать результатом своевременной работы ведомств.
 

А вы слышали о том, что коров можно приучить есть сорняки? Читайте о методике здесь

 

©