В 2019 году запрет о кастрации поросят без наркоза может вступить в силу

 

По словам министра сельского хозяйства Баварии Хельмута Бруннера , на практике можно запретить кастрацию поросят без анестезии в 2019 году только в том случае, если есть альтернативные решения.

Между экспертами существуют разные мнения о том, как нужно реализовать политику запрета на кастрацию без анестезии. В то время как многие ветеринары сомневаются в том, что они могут всякий раз присутствовать при любой кастрации поросят. А фермеры предупреждают, что в случае принятия запрета, потребителям следует ожидать рост стоимость свинины.

«Дебаты о  благосостоянии сельскохозяйственных животных - это важно и правильно», - подчеркнул Бруннер и добавил, что удовлетворение потребностей животных в гуманном отношении, для потребителей означает: мясо будет на 20-25 процентов дороже. 

Однако, по словам Бруннера, в конце концов, гуманный сценарий будет выгоден всем: производителям, торговым сетям и потребителям. Чиновник не верит в то, что жители Баварии будут покупать дешевое мясо из-за границы, если все изъявят желание поддержать запрет на кастрацию поросят без анестезии. В этом контексте министерство сельского хозяйства Баварии пообещало предоставить соответствующие этикетки для убеждения покупателей приобретать именно это, пусть и дорогое, мясо. (Источник: Topagrar.com).